Мне жаль

Мне жаль, что знала я довольно рук и губ,
Что сердца огонёк напрасно расплескала,
Что веру и надежду много раз теряла,
И загнала саму себя в стеклянный куб.

Мне жаль, что слишком многим доверяла,
Хотя не верила в себя и этот мир,
Теряла часто путь и ориентир,
И теплоту чужим я людям отдавала.

Я так хотела бы перечеркнуть все то, что было,
Хранить холодное, нетронутое сердце,
Его волнений, колебаний герцы,
Быть может, мне тогда б не стало так постыло.

О, я хотела б быть беспечнее и проще,
Не думать о таинственной и чуждой дали,
Забыть все то, что мне когда-то нагадали,
И все, что мучает меня порою или гложет.

Осень 2013


Рецензии