Взрослый разговор

Не упустить бы это  время,
Когда  родится   интерес.
Главнее над  делами всеми,
Чтоб  внук с вопросом глупым лез.

Играют дети в интернете,
Отнимут с самых ранних пор
Златое время игры эти,
А важен взрослый разговор

О том, как зарождались звезды,
И что галактик и не счесть.
Об облаках. дождях и грозах,
И почему всё это есть.

О том, что было изначально,
Про солнце, про парад планет.
И об ученых гениальных,
Оставивших в науках след.

Конца нет числам, пусть и  странно.
Вселенной - миллиарды лет.
В пустыне нет песчинок равных,
Снежинок с неба  равных нет.

Находки дальних путешествий,
И что же в центре есть земли,
О предках наших человечьих,
Что где-то раньше жить могли.

И о писателях,  актерах,
О разных людях дальних стран,
О тех, кто покоряет горы,
Или, в глубинах, океан.

И если заблестят глазёнки,
Хоть повесть наша и проста,
В материи родятся тонкой
И вдохновенье,  и мечта.

И будет ближе мир огромный,
Плывя в созвездиях светил.
И взрослым став, он будет помнить
Тот миг, что мысли разбудил.


Рецензии
Как бы деткам рассказать,
Чтоб без слёз и вздохов –
Что такое хорошо,
И что такое плохо?

Как бы «гаджеты» из рук
Выманить у деток?
…И пойти на росный луг,
И обняться с летом…

Правильные мысли!
Верное стихоТворение!

Кованов Александр Николаевич   13.06.2016 14:54     Заявить о нарушении
Спасибо Вам. Большинство, похоже. так не считает.

Татьяна Серова-Рязанская   14.06.2016 10:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.