Письмо с Турции

Бельдиби, Кемер и Анталья –
Пейзажи – греческим с родни!
Ну что тебе сказать, Наталья:
Не веришь мне – сама сравни:

Их горы – как горбы верблюдов.
Вершин таких стоит гряда,
Вот покорять их - я не буду
И это, точно, не беда!

Я к туркам ехал не за этим:
Меня сюда влекут моря,
Пусть даже б горы не заметил,
Но, всё равно, здесь был не зря:

Нам в их морях купаться можно,
Хотя вода – не так пресна…
Всё описать стихами сложно,
Ведь в Кемере для нас – весна:

Везде цветы, щебечут птицы,
Кустарник выбросил бутон…
Мне долго будет это сниться,
Но не сейчас, а лишь потом…

Бельдиби, Кемер и Анталья –
Природа будто бы в раю,
Но всё-же я скажу, Наталья,
Что Родину люблю – свою!


27.10.2014 г.


Рецензии