запрет

                ***    

Какую ночь любви напевы,
Играет нежная зурна,
Лаская слух прекрасной девы,
И вот она уж у окна.

Словам любви внимает страстно,
Сбежать готова  сей же час,
Но все страдания напрасны,
Отец суров, его приказ.

Как приговор любви желанной,
Пресек наивные мечты,
И занавес, узором тканный,
Сокрыл любимые черты.


Рецензии