Место для подвига

Говорят, что место есть у жизни,
Брешь, где должен подвиг совершить.
Покатился колобком наивным,
Веря всем и всех готов любить.
Ярким пламенем горел, вперед шагая,
Замерзал на остановках от тоски.
Окружающие вряд ли  понимали,
Смысл жизни этого пути.
Не за славой и не ради денег,
А за синей птицей, за мечтой,
За звездой, что в небе ярко светит,
Незаметный двигался герой.
В век, где есть коррупция и зависть,
Героизм уже совсем другой.
И ему здесь места не осталось,
В мире денег, колобок, чужой.
И мечту, что жизнь вперед толкала,
Вроде бы он, вдребезги разбил.
Все неправда, трудность прибавляла,
Силы, чтоб он подвиг совершил.
Путеводная звезда опять сияла,
Глас безмолвный по дороге вел.
Жизнь того достойно награждает,
Кто с пути не сбился и дошел.


Рецензии