О литературном образовании, стандартах и приёмах

Зачем – метафор тучный рой,
Морская глубина сравнений –
Чтоб забавляться слов игрой
В пустом болоте словопрений?

К чему – классическая муть,
К чему – изящество штамповки?
Чтоб не посмели упрекнуть
В отсутствии спецподготовки?

Тогда проснётся красота
И прорастёт корнями в память,
Когда случайная черта
Сумеет правило исправить.

I.1996


Рецензии
Когда случайная черта
Сумеет правило исправить.

Именно так.

Спасибо Вам!

Николай Бошинцев   18.12.2015 17:14     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Привидович   18.12.2015 17:22   Заявить о нарушении