Во снах я вижу тёмный Океан

Во снах я вижу тёмный Океан,
Ночной, спокойный, леденящий душу.
Нет кораблей, не клубится туман,
За горизонтом нет далёких стран,
И ни один маяк не выдаст сушу.
На водах тускло блещет жёлтый блик,
Так, будто позади остался берег,
А я к волнам с волнением приник
И плыть стараюсь, только каждый миг
В своё спасение всё призрачнее верю.

Во снах я вижу мрачный древний Лес.
Среди деревьев огонёк блуждает,
За ним сквозь тысячи магических завес
Я продирался, шёл, бежал и лез,
Туда, где даже солнца не бывает.
Мне думалось, то - воля огонька,
Но он не вёл, он сам тут был потерян.
И пролетают дни - или века
С уютным запахом смолистого дымка,
И нет вокруг ни птицы и ни зверя.


Рецензии