Окультуренный, Иван ты

Из цикла «В-синь-небесную ПОРТРЕТ»


В дурачка


— Окультуренный, Иван ты.
А с меня чего возьмёшь?
— Не скажи: уж коль по факту,
отоваришь не на грош!
Только вот в толк не возьму я:
вроде, что-то ты кончал?
— Не кончал, закончил. Мудрость
это, друг, не твой кочан!
— Ну, молчу-молчу. А всё же?
— Аль забыл?! Лесоповал!..
Помолчал… Уж там, брат, рожи!
— Как в Кремле?.. — Теперь, сдавай.


Рецензии