1725р Посвящение В. С. Высоцкому. Эта правда котор

           Сколько   времени     мучили   данным    враньём ,
           Зарывали      правдивые        фразы         живьём,
           Пусть    для    всех   он   тогда  -  Был  совсем  дилетант
           Рвался     в    небо    давно,     искромётный     талант!

           Те     поэты  -     Кто     руку     ему ,   не  подал
           С     лёгкой    завистью     в     спину      вогнали    кинжал
           Только     там  ,   в      небесах ,    всё      известно   давно
           И     пройти      испытанья      ему       суждено...

           Эта     правда       которую     нёс    он    в    стихах,
           Эти       роли    что      он -   Проживал    на    ногах
           Это      с    Вас ,   и   с    Меня   ,    списан    был    эпизод
           Это     целая   жизнь    ...    Где     запретным     был    плод
    
           На      плечах     была     карма ...    И ,    Гамлета     роль  !
           Это     он      был     в    стихах  -    Настоящий      король!
           Видел     он     далеко         прихлебателей      в     сласть ,
           В     своих      песнях       лечил     он     советскую     власть
   
           Кто     же      сможет     такую     харизму        забыть?
           Не        возможно    и    песен       его   -  Не    любить!
           На     последнем        дыханье       дрожала     судьба ,
           Так     трагично      закончилась   -     Эта      борьба.   

           Картинка из   интернета.
           Спасибо автору.               
          
          
   
       
          
    
       
         
         
       
          

   
          
    
      

          


Рецензии
Верочка! СПАСИБО Вам огромное за это сильное, правдивое произведение о нашем любимом Володе. Его песни , Записи которых мы передавали друг другу, до сих пор живут в наших сердцах, их теперь поют свободно. У меня все песни Высоцкого остались.это бесценное наследие великого поэта.
Чудесное стихотворение Вы посвятили ему. Браво!
С уважением и теплом

Пастухова Людмила   03.02.2022 15:07     Заявить о нарушении
Людочка,спасибо большое!

Полянская Вера   07.02.2022 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.