30 ноя, Стог, оттепель, закат, 1891, Клод Моне

Стог, оттепель, закат.

Отпускаешь, отпускай.
Это правильное действо.
Чтобы удержать, держать,
Много надо силы, воли.

Жить всё время на краю,
На пределе сложно.
Край не вечен и сыпуч,
Обвалиться может.

Стог. Поможет сена стог.
Он смягчит падение, да,
И оттепель средь холодов,
Да, ещё закат над лесом.

Краски, блики на снегу,
Звон тиши в округе.
Не было падения с горы,
И удара не было о землю.

Отпустил печаль, хандру,
Вот они-то и с горы слетели.
Стог мне сердце защемил,
Оттепель мне чудо подарила…

---
Ноябрь, тридцатое.

----------------
М.А. Тильда,
30.11.15.

(М.: Эксмо, 2013. Календарь искусств. ISBN 978-5-699-63377-7).


Рецензии
"Оттепель мне чудо подарила…"-и Вы,Ма,тоже подарили мне чудо этого великолепного стихотворения.Всегда рад встречи с Вами...

Владимир Филюрин   30.11.2015 20:58     Заявить о нарушении
спасибо, Владимир).

Мари Анри Тильда   13.12.2015 12:45   Заявить о нарушении