Мы ловили в чердачном окне голубей...

Мы ловили в чердачном окне голубей,
И казалось, что птахам не будет числа.
А старуха шептала внизу: "Не убей..." -
И какие-то горькие капли пила.
Ветки клёна стучали в окно до зари,
Колким инеем стёкол сияла слюда.
Были  чаянья старости, как сизари,
Что из клетки уже не уйдут никуда.
Мне казалось: она не сбежит от оков -
От невзгод и болезней, и серости дней -
Но однажды взлетела чуть свет высоко,
И все божии птицы вспорхнули за ней.
Стынет  кресло, в котором обычно спала,
И чулки зашивала - и с  парой, и без.
Мы - глупцы - закрываем теперь зеркала,
И пытаемся что-то просить у небес.


Рецензии