И снова немного о ней

Я не хочу любить!
Это слова в воздух из сердца,
Будто истерзанная волею "убить"
Стрела в колчане среди прочих дрЕвец.
Как возглас, неизбежный крик немого
Во сне, когда он волен говорить.
Как рубящий удар приговоренному глухому:
Удар секиры, запретивший в одночасье жить.

Это как участь, не подарок или чудо.
Это работа и дурной запрет: "Не спать, не есть".
Это потеря самого себя, принятие чужого,
Сомнения и страхи станут сердце есть.

Так опостЫлело, и будто бы противно,
Так надоело верить в рикошет стрелы, молить!..
Кругом одно и то же чувство: неудобство,
Разве так правильно любить?


Рецензии