Город Славы - Белгород

Белый город – город Славы,
Город Первого Салюта.
Славным назван ты по праву,
Только горько почему-то.

От того на сердце больно,
Что враги тебя терзали,
И советские солдаты
Кровью землю поливали.

Разрывали землю в клочья
Здесь фашистские снаряды.
Шли бои и днем и ночью,
 Гибли юные ребята.

Не согнулась, не сломилась
Белгородчина родная!
Лишь, наоборот, сплотилась,
Путь к победе открывая.
 
И в боях с врагом могучим
Ты победу одержала,
Разогнав стальные тучи,
Ты свободой задышала.
 
Так живи, Земля святая!
Я горжусь тобой, любимой!
О войне лишь вспоминая,
Будь всегда такой же сильной!
               2000г
 


Рецензии
Белый город-город Славы, авт. Ольга Балясникова (Уфсин России по Белгородской области)
5 мая 2021

http://yandex.ru/video/preview/17672496950623002414

Ольга Балясникова   20.11.2022 00:02     Заявить о нарушении
Куприн Ярослав. Ольга Балясникова , Белый город,.mp4

http://yandex.ru/video/preview/17982183613615632821

Ольга Балясникова   20.11.2022 00:03   Заявить о нарушении