Редактор

А он сидел на табуретке,
дым сигаретный выпускал:
Поймите,милая конфетка,
вы зря несли сей мадригал.
Пустые словеса о страсти,
но ни пол-слова о любви.
Корова б написала-здрасте,
пока к быку её вели.
Любовь не страсть,а поволока,
любовь порою и тоска,
и в сердце парень светлоокий,
и опускается рука...
И подгибаются колени,
и поцелуй прожжёт металл,
и нет ни разума,ни лени,
и на край света бы бежал,
чтоб только издали заметить
любимый этот силуэт...
Так есть же,чёрт возьми,на свете
один лирический поэт?!


Рецензии