Сорняк

Сорным племенем без Отчизны
пробиваться, пока живой.
С крыш и башен смотреть капризно
На твой город, что как прибой...

Бьется в камни бордюров крепких,
Накрывает собою сны,
Дремлет на погнутых черных ветках,
Дожидаясь опять весны.

Прорастай, ну, давай же, детка
Лезь из кожи, грызи гранит
Не сживайся так просто со свету,
Не ходи никогда напрямик.

Камни сточатся новым веком,
Шансы мерятся потолком.
Ты не пробуй быть человеком,
Будь упряменьким сорняком.


Рецензии