Ветрена рыжая модница - осень

Ветрена рыжая модница-осень,
Платьев своих она долго не носит.
Только к идиллии жёлто-зелёной
Ярким багрянцем добавятся клёны,
Кружев тончайших захочется ей -
Листья польются сквозь пальцы ветвей.
Недолговечен ажурный наряд,
Листья не знают дороги назад.
Вволю накружатся в танце шальном,
Лягут на землю, забудутся сном.
Ветер блестяще сыграл свою роль,
Ёжится лес, будто голый король.
В памяти теплится летняя нега,
Замерло время в предчувствии снега...


Рецензии
Понравилось стихотворение..У осени не долог век, но красив...

Гардения 1   30.11.2015 17:26     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова. Так вышло, что отвечаю спустя год. Но лучше поздно, чем никогда. Осень я тоже люблю.

Марина Шереметьева Сахалин   03.12.2016 16:58   Заявить о нарушении