Выдох

Стать прозрачным кусочком неба,

Снегом первым ровнять следы...

Я хочу быть, как быль и небыль —

Миг от слова до пустоты.

Я хочу быть неслышной, полой,

Стуком сердца прохладных лир.

Я хочу быть, как Полозкова:

В одном выдохе — целый мир.

Я хочу говорить ветрами,

Спать на площади тонким льдом;

Мыслью, вымученной годами

И оставленной на потом.

Я хочу пониматься кожей,

Таять тенью вдоль фонарей...

Тихим шелестом стать похожей

На порхающих зимних фей.

Я хочу быть искристо-холодной,

Словно кружева тонкая нить;

Быть не пойманной и свободной,

Чтоб начать, наконец-то, жить.


Рецензии