Велосипед

Иллюстрация из интернета


Лет уж пятнадцать машину вожу,
Только вот снова и снова
Я на прогулку «коня» вывожу,
Жаль только, что не живого.
С горки на горку, крутой бережок,
Мягко шуршат колёса,
Велосипед – мой скрипучий дружок -
В детство меня уносит.

Детям подросшим меня не понять,
Им подавай поновее,
Но «ископаемый», как у меня,
Всё-таки мне милее.
Тормоз педальный и скорость одна,
Все выжимает соки,
Точно такой же был у меня
В детстве моем далеком.

Нам не дано от себя убежать,
В детство закрыта дверца,
Но вырастают крылья опять
И замирает сердце.
С горки на горку, крутой бережок,
Мягко шуршат колёса,
Велосипед – мой скрипучий дружок -
В детство меня уносит.

Так, вечерами дружно скрипя,
Радость даря друг другу,
Грусть разгоняя опять и опять,
Катимся мы по кругу.
Тормоз педальный и скорость одна,
Все выжимает соки,
Точно такой же был у меня
В детстве моем далёком.


Рецензии
Велосипед Воспитывает,Несмотря на.......!*
ему пофиг,царь ты ,или Золушка,
попробуй бросить,
земля Накажет,
она Умеет,она Найдётъ.

Безумный Рисовальщик   07.02.2018 13:56     Заявить о нарушении
Небо пахнет керосином, небо пахнет керосином,
По полям и по долинам, самолёты, вертолёты
Мчатся нету им конца, эх, нету им конца.
Верю, что от этих бед нас спасёт велосипед.

Марина Шереметьева Сахалин   08.02.2018 01:22   Заявить о нарушении