Про сказки

Читать бы на английском языке,
Кокетничать с барменом в модном клубе
И щеголять в пушистой новой шубе.
А я ключики таскаю на шнурке,

Грызу губу, лечу ужасный насморк,
Высчитываю деньги в кошельке
Читаю реп, гадаю по руке
Пишу подряд три текста на спор.

В контакте тычу на друзей, и вот,
Как будто даже повидались,
Но от чего тогда такая гложет жалость,
Что нам никто былого не вернёт...

Как были мы дружны и разучились
Встречаться, песни пьяно петь;
Мы смело миновали треть,
Не запили, не расползлись, не обленились.

Мы выросли в больших и очень важных,
В солидных бизнесменов и врачей,
И каждый — общий и совсем ничей,
Как сказки позабытой персонажи.

Вот Карлсон, он жил тогда на крыше,
Таскал варенье и любил шалить;
Теперь женился, поубавил прыть
"Два сына в детской, говори потише."

Вот мистер Андерсон, он матрицы герой,
Два метра в ширь, и нет его дороже.
Его уже ничто не потревожит
Спи сладко, друг, и береги покой.

Вот славный мальчик Кай на фото слева
Красивый очень, и глаза из льдин.
Он, как и прежде, кажется, один.
Его не отпустила Королева.

А вот художница, она умела жить,
Смеяться, много говорить ночами,
Она решила все начать сначала
И в книге прошлого закладок не хранить.

Вот иллюстратор нашего пути:
Он пил, как черт, и собирал нас вместе;
Он признан ныне, широко известен
И крут немерено! К нему не подойти.

 Где наши двадцать и такие главы,
Что взрослым неудобно рассказать,
Но сесть за кофе — и повспоминать
Минуты нашей идиотской славы...


Рецензии