В компании аккордов

Посвящается Н.К.

В компании аккордов
Мы бродим по Нью Йорку,
Пожаром растревожен
Весь Пятый авеню,
А нам в Центральном парке
Кивают втихомолку
Усталые деревья
В такт гаснущему дню

Возьми меня за руку
Мой спутник сероглазый,
Листва и камни слева,
А справа улиц мгла,
Природа здесь лишь
Память,
Ее заметишь сразу,
Но путь лежит направо,
В осенние дела

Когда несчастье дымом
Окутывает душу,
Тогда дерзают струны
Мелодию найти,
И перекрестком встречи
Нам ищут путь наружу,
И брызгают водою
Из дружеской горсти

Но если перекроет
Ходы и закоулки,
Нам пламя бед,
И горечь
Затопит сердце нам,
Нам остаются руки
И губы
И прогулки,
Что открывают вечность
Недремлющим часам


Рецензии