Человек - не оптимист

Я не знаю, что писать,
Нету вдохновения,
Но стараюсь избежать
Горести лишения.
Мне мои стихи - отрада,
Песни мне мои - беда,
Но мне многого не надо,
Я хочу писать всегда.
Описать, как дышит поле-
Лишь строка, а может две,
Написать, что друг не бросит,
Даже в самой злой беде.
Написать: «Любовь взаимна!»,
Рифму сходу подобрать
И смотреть в глаза невинно,
Улыбаться, обнимать.
Я мечтаю стать поэтом,
Власть, невежество ругать.
И на сцене с роз букетом
Удивляться, удивлять.
Я мечтаю быть артистом
И с гитарой за спиной
В степь один шагать привычно,
Мне и холод ни по чем!
Я мечтаю человеком
Стать, а может быть отцом.
И в открытом синем море
Быть посудинкой, плотом.
И на небе бесконечном
Яркой звездочкой сиять,
А на полюсе безбрежном
И искриться, и блистать.
На часах двенадцать двадцать,
Тихо стрелочки: «Тик-так».
И пора мне отправляться,
Забываться в добрых снах.
Да, подушка сладко манит,
И слипаются глаза,
Одеяло нагло дразнит
И клонится голова.
Засыпая, понимаю,
Что все беды – не беда.
Кто я есть – уже не знаю,
Но и это ерунда!
Не поэт я, и не тот,
Кто гуляет при луне,
Кто огромный сладкий торт
Дарит только лишь себе.
Я не тот, кого ты видишь
В тихом омуте, огне.
Я лишь тот, кто просто пишет
Или он живет во мне?
Это все немного странно,
Уже двенадцать двадцать пять.
И бессмысленно терзаем
Я ложусь один в кровать.
Эти строки ни о чем,
Не ищи в них скрытый смысл.
Один к комнате пустой
Описал одну лишь мысль:
Ни поэт я, ни артист,
Не пытаюсь душ коснуться,
Я человек – не оптимист
И пытаюсь улыбнуться.


Рецензии