Где живёт душа России?

Где живёт душа России?
В старых избах и заборах.
Там где растут леса немые.
В перекатах, в буреломах.
И в тайге и в чистом поле.
В каждой травке на лугу.
В плёсе, в ёлочке, в березе.
И в росинке на ветру.
Там где горы-великаны,
Там где тополь и кедрушка,
Где озёра и увалы,
Где улыбки и веснушки.
В каждом ручейки, речушки.
В детском смехе, в погремушке.
Белым, красным, просто синим.
Там живёт душа России.

Ну, а где России дух ютится?
В тех, кто спит, кому не спится.
В мыслях, в сердце и руках.
В чистых помыслах, веках.
В каждом вздохе, уговоре,
В капле крови, на дороге.
И в той тихой деревеньке,
Где с молитвою с утра,
Поднимаясь рано с солнцем
Дева русская - краса
За водой идёт обычно,
А жемчужная роса
По босой ноге привычно
Вниз стекает. Там Она.
Русь моя, родная Ты,
В каждом вздохе тихом ветра.
В каждом шелесте листвы.
В каждом гулком стуке сердца
Это ты, Россия, ты.


Рецензии