Без кота жизнь не та!

               
Как хорошо мне быть котом!
Здесь вкусный стол и тёплый дом,
С хозяйкой лучшие друзья,
Представлюсь: Васька- это я!
Мне на перинке мягко спать,
И на ворон в окне зевать.
Не на работу , не в кино
Коту не надо всё равно.
Пришла в глазах зелёных грусть-
Я лапкой к пульту потянусь.
И веселей тут стало мне
Смотрю я телек на спине,
Потом на брюшке погляжу,
Потом на кресле посижу.
Вот подточить бы коготки.
Да это дело не с руки.
Хозяин на меня глядит:
Царапнешь- тапка полетит.
А так , вполне доволен я-
В той тапке зреет месть моя.
Наденешь на ногу лопух
И ощутишь кошачий дух!
Я- Васька в этом жизнь моя,
 Кто здесь хозяин? Это- я!


Рецензии
Симпатичный котик:) Настроение поднимает.

Надежда Белугина   31.07.2016 14:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.