Утро

Утро. Просыпаюсь с трудом,
Умываюсь, одеваюсь хмуро.
Завариваю кофе, чего-то ждем.
Почему? Да просто грустно.

Утро обычное: все та же вода,
Жизнь наша тлен, все ерунда!
Что я несу... в голове пустота.
Спать я хочу, но идти мне пора.

Как же устал, впали глаза,
Серый цвет кожи, опухла щека.
Месяц уже ноет мой зуб,
Но заботы в больницу идти не дают.

Двери. Замок. Ключ. Оборот.
Улыбнулся, удержаться не смог.
Петли скрепят, смазать забыл.
В доме этом почти я не жил.

Ну ладно, отвлекся, а время идёт.
Маршрут 35 не подождет.
Подошёл. Остановка. Снова народ.
Посмотрел не часы. А время идёт.

Автобус подъехал - зашёл, сел, устал.
Кондуктор ко мне, я мелочь достал.
Отсчитал сколько нужно, билет свой забрал.
Пять остановок. Вздремнуть бы. Устал.

Автобус поехал, я глазами в окно,
Взглядом скольжу по седым облакам.
Вот у них жизнь! Им на нас все равно,
Им спать не нужно и спешить по делам.

Вот светофор. Сколько машин...
Вижу в окна лица женщин, мужчин.
Поехали все, а лица стоят
И глаза их пустые почему-то не спят.

Вокруг все красивые, а я в старом пальто.
Хмурый, усталый, злой - все равно.
Моя остановка, пора выходить.
Достаю сигареты, начинаю курить.

Стою на обочине, мысли в дыму.
Докурю и бычок я о столб затушу.
В урну тихо закину и спокойно пойду.
Весь этот город в нашем плену.


Рецензии