Любовь и ненависть

Любовь и ненависть разделяет
Одна тонкая нить
Душу мучат обиды:
Не могу их простить!
Я стою у иконы — тускло пламя свечи
И прошу я у Бога; "Помоги! Помоги!"
Но молчит Лик с иконы…
Строго смотрят глаза
Мне проник прямо в душу это пристальный взгляд.
Сразу сердце открылось, посветлела душа
Я простила обиды, а иначе нельзя!
Как бы не было трудно,
Надо все же простить:
Позабыть все обиды
И Любовь сохранить!
Уже ночь наступила, догорела свеча
По щеке "горькой солью"
Прокатилась слеза
Любовь и ненависть разделяет
Одна тонкая нить
И прошу я у Бога
Всем Любовь сохранить!


Рецензии