Оптимист

Хочу я быть, а не казаться:
Какое наслажденье жить!
Не перестану удивляться,
Грешить и каяться, любить!

Мне каждый день приносит радость
И не во сне, а наяву.
А если кто и скажет гадость,
То это я переживу.

Переживу и окрик злобный:
«Куда? Нет рая на земле!»
Смеясь отвергну мир загробный,
И рай совсем не нужен мне!

Живу я здесь, живу сейчас,
И упиваюсь бытиём.
Такое счастье – только раз,
А все другое – ни о чём!


Рецензии