Оставила море за лесом...

Оставила море за лесом,
кому-то за так отдала,
как место, куда не вернёшься,
забросив на время дела.
Но есть ли куда возвращаться,
стоит ли оно за спиной
и медлит ли море прощаться,
навеки прощаться со мной?

Нет, не обернусь, сберегая
на память полоску песка.
Пускай его помнит другая
и слёз не жалеет пускай.

***

Мнится: открою окно – просочится
море, хотя бы зернистым песком.
Стоит ли вечности первой учиться
или и думать не сметь о таком?
Ясная речь – колебание звука.
Сердца, пленённого ей, пустота.
Как невредимой из тесного круга
выйти, а главное – выйти куда?
Нет словаря, и чужой ненадёжен –
неназываемы, названы не –
всякий предмет существующий должен
вновь для меня зазвучать в тишине.
Я повторю, передам без утайки
дальше, – как будто нужны словари!

…как на волне поднимаются чайки,
как поднимаются, ты посмотри.

***

И у власти сна своя граница,
прекратится шествие песка.
Вестница – прибрежная синица –
не подаст прохожим голоска.
Сон свернётся и не повторится,
а тебе, проснувшейся, сторицей
воздадутся только облака.


Рецензии
Да, ты талантлива.

Борис Сокольников 2   30.11.2015 22:26     Заявить о нарушении