В осеннем холоде

В осеннем холоде
Листвы кружение.
А шумном  городе
Кругом движение.
Разбавив в сумерках
Цвета чернильные,
Огни тусуются
Автомобильные.
Сверкает окнами
Свет электрический.
И люди-толпами,
В большом количестве.
Все индивидуумы
В своем сознании.
И их невидимы
Миры ментальные.
А лица встречные
Вполне обычные.
Я не замеченной
В часы привычные
Скольжу по улицам,
Вновь в одиночестве.
Мне расставаться с ним
Порой не хочется.
Мой взгляд - рассеянный.
В окне троллейбуса
Тона осенние
И жизни ребусы.
В огромном городе
Совсем не страшно мне.
Спасет от холода
Тепло домашнее.
Где свет узорчато
Сливая в щелочку,
Мой мир тихонечко
Закроет дверочку.
15.10.2015.


Рецензии