Святополк

В День Победы папа плакал,
Не стучал победно в грудь,
Про геройство не балакал…
«Расскажу… когда-нибудь».

В День Победы деда плакал,
Обнимал внучат своих…
«Было, было, детки, драпал,
С одной винтовкой на двоих».

День Победы… горько плачем,
Дед ушёл в небесный полк…
«Был герой»… стоим, судачим,
Звали деда – Святополк.

Осиротел наш День Победы,
Военных песен не поют.
В строй навечно встали деды,
Они баварское не пьют.



Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.