Нескромно

Просто с твоих улыбок кому-то нечем дышать;
С твоих заметок — темно и тесно.
Ты слишком много занимаешь места
И слишком много хочешь рассказать!

Ты наглая простая особь, учись молчать.
Или устало пестовать погоду...
Не надо про добро и про свободу -
Спой, детка, лучше про кровать.

Сложи стихи о том, как все нелепо
Кончается, когда приходит срок;
Сложи свои печали в уголок
И отвернись от голубого неба.

Давай про "все, что было" напиши,
Или о том, как после плохо будет.
О том, как кто кого забудет,
О темных сторонах своей души.

Нам интересней ковырять обшивку,
Переходить на личности и врать.
И на тебя нам, в общем, наплевать,
Так что не думай много шибко!

Мы всю тебя распотрошим, развеем,
Посмотрим на твоё клеймо —
Кто твой производитель. Все равно,
Так жить, как ты, мы не умеем.

Мы переврем твой каждый слог
И умилимся каждой капле крови.
И вот тогда нам станет тише и спокойней,
И каждому, кто так, как ты, не мог.


Рецензии