Как прекрасно ты, летнее небо!

Как прекрасно ты,  летнее небо,-
Синим цветом похоже на море,
Ты сияешь сквозь кроны деревьев
И над озером, и над полем.
МАнишь ты в вышине раствориться,
В безграничном воздушном  пространстве,
Быстрой ласточкой  к облаку взвиться,
В стае птиц  беззаботно промчаться.
С теплым ветром в соприкосновении,
В свете солнечного изобилия,
Замерев  на одно лишь мгновение,
Вновь расправить летящие  крылья.
Возвестить утверждение жизни
Птичьим гомоном, звонким, веселым.
Ощутить себя целым единым
С этим Миром прекрасным, огромным.
А когда горизонт затемняя,
Солнце примут  Вселенские недра,
Черным  бархатом  Землю лаская,
Засверкаешь  ты звездами, небо!
Что хранишь ты, и что ты скрываешь,
Бесконечная, вечная Тайна?
И кому  ты себя открываешь?
Для кого исполняешь желания?
11.06.15 г.


Рецензии