Утро

Ночь отгуляла, рассвет наступил,
Солнышко светит в окошко игриво,
Мне бы проснуться за ним, но нет сил,
Ночь отняла их  гуляньем сонливым.

День осветил темноту небосвода,
Снова под солнцем теплеет земля,
Вновь оживляет всех утром природа,
Выгнав остатки последнего сна.

Небо уж стало совсем голубым,
Бусинки - звёзды исчезли куда-то,
Только туман над землёй ещё плыл,
Но уж спешил улететь виновато.

Свежесть бодрящая, где взять мне сил,
Выйти из рая, тепла и уюта,
То, что построено ночью самим
И присосалось, как щупальца спрута.

Трудно проснуться, но снова мне в путь,
Надо вставать и, зевнув как-то круто,
Быстро вскочил, чтобы вновь не уснуть,
И очутился в объятиях утра.


Рецензии
Как я Вас понимаю. И я не люблю утром вставать. Поэтому сплю почти до обеда.))) С уважением.

Вероника Север   18.12.2015 17:26     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание

Валерий Воскресенский   19.12.2015 07:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.