Ты пахнешь утром и туманом

Так горная река меняет русло,
Бурлит, ошпаривая острые края
Камней. Другая жизнь. Не колея.
И в ней совсем другое чувство.

Ты — край без троп, проторенных дорожек,
Ты — юность, южные ветра...
Ты — море, разговоры до утра,
Переливающаяся соль на смуглой коже.

Остра, упряма, в меру весела;
Ты говоришь, и грех тебя не слушать!
Ты в силах возвести и не разрушить
Литые замки из груды битого стекла.

Во взгляде гиацинт и плавленый янтарь,
В душе — девчачие капризы...
Я за тобой в таежные леса и на карнизы
И в майский полдень, и в немой январь.

Я не умею этой смелости и власти,
Такой немыслимой уверенной мечты,
Чтоб покорялись звезды и цветы
И карты самой разной масти.

Дышу тобой. Ты пахнёшь утром и туманом,
Умеешь так неистово любить...
Сдавай. Мне нечем будет крыть - Раз силы есть - играем без обмана.
Не соблюдать условностей и рамок
Нам удалось.
И просто вместе жить.


Рецензии