Прощение

Неаккуратные штрихи
Ложатся в память были той,
Когда ты храбрый как спартанец,
Навек забыл родной покой.

Твои надежды в миг угасли,
Их просто некому разжечь
Не легче позабыть те страсти?
Хорошее в себе стеречь.

Мудрее тот, кто выбирает,
Чья тень на истине лежит,
Кто силой милости прощает,
Чей узник-месть вовек закрыт.


Рецензии