Судьба

Судьбу свою нельзя предугадать.
Мы строим планы, строим перспективы,
Не устаём о радостном мечтать,
Позируем пред жизни объективом.
Проходит год и два, десятки лет
И на поверку, словно бы изнанку,
Мы видим: счастья не было и нет,
Недосягаемой осталась счастья планка.
Ну, кто не верил в светлую любовь,
В любовь от первой встречи до кончины?
Она же умирала вновь и вновь
По ходу жизни и не без причины.
Одну любовь убил жестокий быт,
Другая - чьёй-то ревностью убита.
А кто-то в экспедиции забыт
Или любовь изменами разбита.
И ведь никто ни думал, ни гадал:
Ни мы, а нас судьба собою метит.
Я, как и все, надеялся и ждал,
Что путь мой в жизни будет прям и светел.
Но волей судеб оказался путь
Тернист и полон разочарований.
И что обидно, жизнь не повернуть,
В конце пути уже не до свиданий.
Коль птица счастья вырвалась из рук
Когда ты молод, то и не мечтайте
Её поймать на старости, мой друг,
Когда и «здравствуйте» похоже на «прощайте».


Рецензии