Сто раз отмерь

Когда-то я писал: любовь калечат
Обиды, необдуманный упрёк.
Так было и до нас и будет вечно,
Но умные должны ж извлечь урок?
Порою необузданная фраза,
Как правило, без видимых причин,
Как в сердце нож вонзается и сразу
Вгоняет в транс, особенно мужчин.
И небо вдруг мрачнеет над тобою,
И хочется молчать, не говорить.
Ещё вчера доволен был судьбою,
Сегодня же – не хочется и жить.
И праздник новогодний мне не в радость,
Все эти ёлки, свечи, мишура.
На дне души немыслимая тяжесть,
А как я счастлив был ещё вчера!
Я много раз просил тебя, родная:
Сто раз отмерь и один раз отрежь.
В любви обида – глыба ледяная,
Она растает, но оставит брешь,
Зияющую брешь в моих с тобою
И в отношениях, и в проявленьи ласк.
А как не хочется их подменять игрою,
Изображать, что любим в первый раз.
Ни мне, ни вам никто другой не нужен.
Зачем же ревновать, коль это так?
Живите так, чтобы не стало хуже.
Ведь для чего мы заключаем  брак?


Рецензии
Все по факту! Преподношение хорошее! Мне понравилось!

Дарья Порхулёва   30.11.2015 16:18     Заявить о нарушении