Автобус 18

Автобус №18,
Тебя все видят издали,
Даже готовы разодраться,
Чтобы проехаться внутри.

Автобус №18!
Шалит на крыше солнца луч.
Как мог ты мне большим казаться?!
Ведь вовсе ты не так могуч.

Автобус №18
На остановке вдаль глядит,
И человек сто восемнадцать
Запрыгнуть внутрь норовит.

Автобус №18.
В нём окружён и тут, и там;
Вот кто-то к выходу пробраться
Решил по нашим головам.

Автобус №18 –
Передвижной и дружный дом,
Здесь люди любят потолкаться,
Заехать в ногу каблуком.

Автобус №18 –
Общения и культуры дом,
Хотите малость поругаться?
Тогда смелей в этот салон.

Автобус №18,
Приездом радуешь меня –
С тобою весело кататься,
На остановке жду тебя.

Автобус №18,
Навечно в память влезли мне
Зелёный корпус, люк на крыше,
Оранжевые поручни в окне…


Иркутск, 17 сентября, 2010 г.


Рецензии