Послесловие к дню рождения буквы ё

В стране, где ё-мобили,
Конечно – ё-дороги!
Об этом знает каждый
Дурак и недурак.
Ах, если б две беды
В России только были,
А то, куда не плюнь –
Всё наперекосяк!

          Ну, как же ё-моё,
          Нам не любить Россию?
          Она всех приютит
          И всем найдёт жильё.
          Какие бы слова
          Мы не произносили,
          Правдивее звучит,
          Когда на букву «Ё».

Чиновники на стульях
Не ёрзают нисколько.
Видать, по ним давно
Не проходил Мамай.
Их не исправит бабка
Не Ёжка, не колдунья,
Не Галкин и не Гальцев,
Не Ёкарный  бабай.

          Ну, как же ё-моё,
         Нам не любить Россию?
         Она всех приютит
         И всем найдёт жильё.
         Какие бы слова
         Мы не произносили,
         Правдивее звучит,
         Когда на букву «Ё».

Весёленькую песню
Нам сочинить хотелось,
Легко и немудрёно
Её для вас пропеть.
Не ёрничать, конечно,
У нас не получилось,
Едрён-батон, метёлка
И ёж твою же медь!

          Ну, как же ё-моё,
          Нам не любить Россию?
          Она всех приютит
          И всем найдёт жильё.
         Какие бы слова
         Мы не произносили,
         Правдивее звучит,
         Когда на букву «Ё».


Рецензии