Судьба порой бывает беспощадной...

Ну, наконец-то, августовский зной
Сменился осени багряным буйством.
Но всё ж никак не обретут покой
Мои в конец истрёпанные чувства.
Иду к себе. Мне некуда спешить.
Опустошён до самого предела.
И как мне жить? Скажи, как дальше жить,
Когда душа отделена от тела?
Была одна лишь радость у меня
И той лишён я по веленью рока.
За что, за что, судьбинушка моя,
В конце пути караешь так жестоко?
Всего лишь летом ощутил я взлёт
И чувств своих, и радостных мечтаний.
Пришёл октябрь и снова недолёт,
И снова сгусток разочарований.
В мои-то годы и наивным быть?!
Теперь стыжусь перед самим собою.
Но я не мог тебя не полюбить,
Настолько очарован был тобою,
Твоею нежностью и голосом твоим,
Твоей походкой, чистыми глазами…
Ведь говорят: имеем – не храним,
А потеряв, умоемся слезами.
А я хранил, хотя и не имел,
Я был готов хранить чужое счастье.
Но ты сказала: Есть всему предел!
Настала, дорогой, пора прощаться.
Тебя любя, перечить не могу,
Хотя обидно, больно и досадно.
Я был сражён как воин на бегу.
Судьба порой бывает беспощадной.


Рецензии