Голос дома... Ностальгия

Голос дома... Ностальгия.

К нам голос Пугачёвой – голос дома
Сквозь шум прибоя, перестук дорог,
Пробился в сердце на волне знакомой,
Напомнил юность, сбросил гнёт  тревог…

И вновь тепло на сердце и уютно.
 Мы на морском песке: «глаза в глаза» -
Дрожат твои ресницы-незабудки,
И вновь так много хочется сказать…

***
Я вспомнил горький от металла воздух
И раскалённый танковый замок,
Как карусель заряд несла тревожно,
Чтоб я успел в дуэли  снять курок..

И как потом мы факелом горели
Я брал кого-то жарко на таран,
"Глаза в глаза" у бездны-аппарели
Меня готовой исцелить от ран…

Дебальцева огни слепили очи,
Сквозь обожжённый нерв, сквозь все бинты,
И этот Крым, как высших сил источник,
Как мир иной - мир жизни, мир мечты...


14.06.2014г.реда. 30.11.2015г.ред.
Крым. Феодосия. Золотой берег.


Рецензии
Ах Пугачева, снова голос этот , а мне дороже Долиной напев,"Погоду в доме" полюбил за это и бесконечно своей милой пел!

Валентин Брилев   30.11.2015 15:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин. Ты зашёл раньше чем я дописал воспоминания моего Литгероя.. Всё не так просто. Шутка. Улыбаюсь. Андрей.

Андрей Клим   30.11.2015 16:23   Заявить о нарушении
Всё ухожу пока,дел невпроворот. Жаль, но уже некогда писать. С уважухой, Андрей.

Андрей Клим   30.11.2015 16:26   Заявить о нарушении