Варвар

Ты обрезал мне крылья,
Стёр улыбку с лица
И печалью с тоскою наполнил глаза.

Заковал меня в цепи,
понастроил заборы,
уничтожил волшебных мечтаний узоры.

Заглушил звуки радости,
Изменил цвет на серый.
Посмотри, мой ваятель, 
Что ты наделал.

А теперь, словно варвар, стоя в руинах,
озираешься молча с видом невинным.
Что ж, смотри, проверяй, вдруг ещё что осталось,
уничтожь до конца даже самую малость.

Тебя мучает жажда, ты хочешь напиться
Ты успел к моей нежности так пристраститься,
что приходишь к источнику снова и снова
Мне почти всё равно, я мертвая  словно.

Есть законы вселенной.
Ты мужчина-я женщина.
Ты твердыня и сталь, а я переменчива.
Свои свойства источника я изменю
И однажды ядом тебя напою...


Рецензии