мечты сбываются

Сверкает солнце, блистер обнимая,
Заглядывая в душу новичка,
Я контуры, закрылки проверяю,
Окутан музыкой небесного смычка.
Под звук мотора, взлета вопрошаю,
И слышит "кворум" сжатый голос мой,
Заветное в эфире:  "разрешаю"
И самолет срывает по прямой.
Педали, крен, приборы,  высота
И солнце нам  на встречном курсе светит,
Душа поет с мотором: "кра-со-та"
В надежде, что весь мир ее заметит,
Вот я на первом, и закрылки ноль,
Мы накреням Землю вправо,
Мне нравится такая роль,
И слышится как будто в небе: "браво!"
Толкаю руды - высота растет,
Ну а инструктор, "горизонта" просит.
Мне ПО сердцу такой расчет,
И кажется, сознание уносит,
"На третьем, "кворум" снова "разрешите?"
И накреняю землю вновь,
И слышу голос Саши: "не спешите,
короче ручку, вот и вся любовь"
Он мыслью управляет самолетом,
Спокоен, с небом не на Вы,
С таким как у него налетом,
Авторитетный летчик, без молвы!
Внизу дома, где люди в нигляже,
Четвертый прохожу на вираже,
И скорость вертикальная, как надо,
Торец на месте, добавляю газ,
Ловлю   подушку, руды, и бравада!
Я летчик, братцы, кажется я ас...

моему другу, Вадиму, посвящаю


Рецензии