Голос погибших

Сырая земля, погребенные люди…
И слезы детей скроют века,
Но мир не забудет, уже не забудет,
Как бежала по полю крови река.
Как взрывались снаряды и пули свистели,
В пепел и прах, превратив города.
Как мессер шмиты по небу летели,
И снова кончалась в палатке еда.

Припев:
Живи и твори в спокойствие, в мире,
Цени солнца свет и улыбки детей,
Сердца для людей распахните пошире,
Победа за теми, кто духом сильней!»

Как боролись, про страх, позабыв и все силы,
Оставили там, не вернувшись назад,
Как губы кусали от боли мужчины,
Как рвалась ребятня в партизанский отряд.
Мы не жили в то время, понять это сложно,
Но голос погибших в годы войны,
Кричит во все горло: «Постой! Осторожно!
Не допусти повторения беды!


Рецензии