В палитре яств житейских дел

В палитре яств житейских дел -
Окислившийся чайной ложки вкус.
Сей привкус наделен в удел,
И запланирован на верный курс.

Должны в великолепие житейском -
Блаженными всех богатеющих считать,
И в привкусе их мира бренном,
Благоговениям богатства подражать. 

Ведь роскошь - тлен,и есть то зло,-
Равно: роскошным пьянства трапез.
Послушай, ведь это проросло,
Из уст пророка, а не с пера - в анапест. 


Рецензии