Художник Осень

Художник Осень приготовил свой мольберт.
Мазками быстрыми взволнованно, но смело
Для нас рисует свой автопортрет,
И пользуется красками умело.
Готово! Краски сохнут, а пока
Берет маэстро нитки, ткань и пяльца.
И вышивает  трепетно рука,
Держа иглу и нить в изящных пальцах.
Струятся нити, словно ручейки
Из золота листвы в переплетении
С лучами солнца. Ровные  стяжки
Исполнены красы и вдохновения.
И множество картин на вкус любой
Нам предлагает Осень дружелюбно.
И денег не берет за труд  такой,
Что лишь природе выполнить не трудно.
Я не одна  пойду на этот вернисаж.
Пойду я со старинным другом.
Возможно, будет долгим наш вояж.
Пройдем  мы двор и парк,  и всю округу.
И приглашу его я в гости невзначай.
Вернемся в дом мы с другом тем старинным.
Нальем в цвет осени, янтарный чай,
И будет разговор наш длинным.

02.09.15


Рецензии