Миг

Бывает так, что всё светло:
Деревья, мысли, воздух, лица,
Но лишь мгновение одно -
Оно не может повториться.
Какая прелесть этот миг,
Он должен в вечности остаться!
Хочу его запрятать в стих,
Чтоб в час недобрый любоваться.
Когда печально на душе
И за окном пейзаж унылый,
Он будет радостным клише,
Он будет светоносной жилой.
Осталось только завернуть
И положить в ларец хрустальный -
Мгновенье больше не вернуть,
Но будет снимок моментальный.
Мне надо ракурс подобрать,
Размер, звучание, концовку,
А после, после  рифмовать
И совершенствовать шлифовкой.
Благодарю тебя судьба!
Ты миг блаженства подарила,
Чтоб я - нижайшая раба,
Им восхищалась и хранила.
Быть бережливой разве грех?
Так мало счастья в этом мире,
А этот миг прекрасней всех –
Я сберегу его в стихире.


Рецензии
Оля, я попала на Ваш Мир и согласна, что его обязательно надо сохранить!

С уважением.
Тоня.

А.Назаренко   15.01.2016 07:12     Заявить о нарушении
Будем сохранять его в стихах! Спасибо за понимание!

Ольга Матыцина   15.01.2016 11:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.