На земле еще летние краски не стерты

На земле еще  летние краски не стерты.
И тепло в  сочных  травах таится зеленых,
А на небе уж тучи свинцом распростерты.
И по улицам ветер гуляет  студеный.
Ты не рано пришла ли, нежданная гостья?
В снежном вихре внезапном листву закружила!
Из тепла в холода ты невидимый мостик,
Не спросив разрешения , в момент проложила.
Еще Осень последним лучом не блеснула.
Все  дарила своих теплых дней чередою.
Ну а ты по утру ей, дремавшей, плеснула
В лик прекрасный и нежный водой ледяною.
Разметала кудрявые, светлые пряди,
На златые наряды права предъявила,
Ослепила  ее  ты своим белым платьем,
Но не рано ли Осень прогнать  ты решила?
Для Зимы у природы открыта дорожка.
Но не надо  пугаться нам снежных  сюрпризов.
Потерпеть, подождать ей придется  немножко!
Это зимних  нарядов пока лишь эскизы!
Ирина Шустова
09.10.2015


Рецензии
Где как. У нас 9 октября 205 (дата написания стихотворения)третий день горноуральской зимы шёл)

Валентин Молчанов   30.11.2015 15:25     Заявить о нарушении
А в Африке вообще всегда лето. И ваша дата с моей не совпадает. 205?!

Ирина Шустова 2   30.11.2015 21:24   Заявить о нарушении
9 октября 2015.

Валентин Молчанов   01.12.2015 12:19   Заявить о нарушении
Согласен - планета разнообразна)

Валентин Молчанов   01.12.2015 12:24   Заявить о нарушении