Обучались вы искусству капитала и войны

I

Сам себе построил дом,
Выкрасил все стены,
Разложил хламьё  кругом,
Повтыкал антенны!-

-В дом вливаться стало зло ,
волнами эфира!
Телевиденье несло,
будто из сортира!

Лидеры крутых держав
мерились рогами -
кто сильнее и кто прав!
Но при чём мы с вами?

Для простых людей - трудяг,
Не нужнО всё это!
Жить хотим без передряг!
Радоваться Свету!
 
вы, политики всех стран!
Что толчёте в ступе?
Всё дерьмо туда вобрав,
"Опупели в пУпе"?

Развели воньё кругом,
Дышим мы всем этим!
Вся политика - дурдом! --
Утро с чем мы встретим?

II

Если вас народ избрал,
или сами встряли,
Знаем:  всяк наворовал!
Нам вы Дулю показали!

Не нахапались ещё?..
-Вилл с маразмом вместе?
В войнах всех мы ни при чём! -
Врёте нам о чести!

Защищать страну нас шлёте,
Погибать в войне с врагом,
Как искусно вы нам врёте! -
Ненависть несёте в дом!

Обучались вы искусству
капитала и войны.
Чтобы было вам всем пусто!
Мы для мира рождены!

Ложь религий вы создали --
Веру в Доброе предав!
- Так вы нами управляли,
до сих пор,- мозги засрав!

Все границы расчертили,
ограничив Пониманье,=
ездить в страны запретили,
контролируя Сознанье!

III

...Если повар пойлом кормит,
Если врач не лечит нас,
Дворник мусором двор сорит,
А спасатель нас не спас,
Продавец обдурит нагло,
Летчик врежется в скалу,--
- Так и вы несёте благо:
нищету, войну, хулу!

Вы, политики всех стран,
Вовсе и не стыдно вам!
Вы, как "пьяный-психбольной"
управляете страной!


30.11. 2015.. Галина Устименко.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.