В старом саду. Посвящается бабушке

Вечером по улице я шагаю медленно.
Освещает путь мне фонарей каскад.
Воздух не остыл еще, но все же уже ветрено.
Забреду я вечером в постаревший сад.
Ароматы сонные в воздухе развеются.
Станет вдруг так холодно, будто бы зимой.
И ночью полнолунною не стоит так надеяться,
Что призраки не явятся за грешною душой.
Я чувствую дыхание родное и забытое,
Я слышу так отчетливо известный голос мне.
Я вижу и лицо твое, ночною мглой покрытое,
Которое не видела ни разу я во сне.
Откуда ты, любимая, зачем ко мне явилась?
Не верю я видению: наверно, просто сон.
Конечно же, все это мне лишь просто так приснилось.
И ночь, и фонари, и тихий шелест крон.
Но вдруг исчезла ночь и растворился мрак.
Не слышу больше в воздухе я аромат цветов.
Исчезли все сомнения, исчез из сердца страх.
И свет, слепя, окутал меня со всех сторон.
Стоишь передо мною такая вся красивая
И, нежно улыбаясь, ты руку мне даешь.
Шепчу тебе я ласково: «Любимая, любимая».
Глаза не отводя, ты ангельски поешь.
Слова такие странные, такие безупречные.
Хоть их не разберу я, но слушаю тебя.
Черты твои такие забытые, но вечные.
Ты манишь меня голосом, за руку вдаль ведя.
Но вдруг я слышу ветер и запахи земные,
И черными лучами ночь поедает свет.
Постой, не покидай меня, ведь мы с тобой родные,
Пожалуйста, останься, прошу тебя, но - нет.
Ты снова улыбаешься, такая ты веселая,
Как будто не прощаешься, и вижу я в глазах,
Что я, когда-то, мокрая, кричащая и голая
Так мирно засыпаю в твоих родных руках.
Никто не видел этого и песни той не слышал.
В день моего рождения, в день света и в день тьмы.
Никто не знал, что где-то там, все выше, выше, выше -
На облаке сияющем сидим с тобою мы.


Рецензии
В старом саду - себя я найду...

С тёплой улыбкой,

Щербина Борода   01.12.2015 11:44     Заявить о нарушении
Благодарю! ))

Лилиана Пилиева   01.12.2015 15:39   Заявить о нарушении