Как быстро облетели тополя

Как быстро облетели тополя!
И свет дневной по вечерам быстрее тает.
И также тает радость бытия,
Когда иллюзии внезапно исчезают.
Вот образ чей-то ты, как фотошоп,
И создаешь, и украшаешь в сердце.
Но замечаешь вдруг сигнал горящий -«Stop»!
И этот образ расползается, как тесто.
Теряет форму и утрачивает лоск,
И заглушает прежнее влечение.
Так заставляет от свечи сгоревшей воск
Искать иной совсем источник освещения.
Тот образ растворился, как туман,
От равнодушия и холодности слов.
И причиняет боль самообман,
И трудно сохранить в тот миг любовь
В душе и сладостный покой,
И равновесие собственного мира.
Не пропустить в себя холодный мрак немой,
Не передать его вибрации эфиру!

25.09.15


Рецензии